高级搜索
信息公开
主动公开
依申请公开
保障监督机制
 
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 依申请公开
依申请公开
依申请公开的有关事项

  公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  ●受理机构

  受理机构为上海市公务员局综合处,接受申请地址为上海市江西中路209号,邮编为200002,接受申请时间为周一至周五每天上午 9 :00—11:00,下午 1:30—4:00。联系电话为24022696,传真为64373977。

  ● 提出申请

  向本机关提出申请的,请填写《上海市政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以在受理申请地点领取,也可以在本机关网站上下载。申请人申请获取与自身相关的政府信息的,应当提供有效身份证件。

  申请表应当载明下列内容:

  1、申请人的姓名或者名称、联系方式;

  2、明确的政府信息内容,包括能够据以指向特定政府信息的文件名称、文号或者其他特征描述;

  3、获取政府信息的方式及其载体形式。

  申请提出方式:

  1、信函、电报、传真申请。

  申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

  2、通过互联网提出申请。

  申请人可以在本机关网站下载电子版《申请表》,申请人填写《申请表》后通过电子邮件发送即可。

  3、当面申请。

  申请人可以到受理地点当场提出申请。

  ●申请处理

  本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

  申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,告知申请人获得该信息的方式和途径。

  申请人单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

  ●收费标准

  本机关提供政府信息的收费标准将由市财政和价格管理部门确定,收取的费用全部上缴财政。

  ●救济方式及程序

  公民、法人和其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。

  监督电话:64333772

  地址:上海市高安路19号,邮编:200031

  公民、法人和其他组织认为本机关违反《规定》作出的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内申请行政复议,也可以在三个月内向人民法院提起诉讼。

                 
您的申请已发送成功,感谢您对我们支持。
  版权所有:上海市公务员局    地址:高安路19号    电话:24022222    邮编:200031
  COPYRIGHT 2010 SHANGHAI ADMINISTRATION OF CIVIL SERVICE ALL RIGHTS RESERVED
  (建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)
沪ICP备
11045457号-4