您当前所在的位置:首页互动交流常见问题
常见问题
  • 2018-01-08上海市2018年度公务员考试是否指定专门用书,考试机构是否组织考前培训?
    上海市2018年度公务员考试是否指定专门用书,考试机构是否组织考前培训?
      本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的任何以公务员考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次考试无关。敬请广大报考人员提高警惕,切勿上当受骗。
  • 2018-01-08上海市2018年度公务员笔试考试前遗失了身份证、准考证怎么办?
    上海市2018年度公务员笔试考试前遗失了身份证、准考证怎么办?
      遗失身份证的考生,须及时到公安部门补办临时身份证或由公安部门出具带有照片的身份证明材料(照片处须加盖骑缝章)。   遗失准考证的考生,考试前可自行到网上下载打印。
  • 2018-01-08上海市2018年度考试录用公务员网上报名上传的照片有何要求?
    上海市2018年度考试录用公务员网上报名上传的照片有何要求?
      网上报名必须正确上传电子照片,照片应为本人近期免冠正面证件照,照片必须清晰,亮度足够,jpg格式,高度105至210像素内,宽度75至150像素内,大小50KB以下。
  • 2018-01-08上海市2018年度公务员笔试的科目、时间、地点是什么?
    上海市2018年度公务员笔试的科目、时间、地点是什么?
      笔试公共科目为《行政职业能力测验》、《申论》。公共科目考试分A类和B类两类试卷,其中,报考条件规定"具有两年以上基层工作经历"的职位考A类试卷,报考条件规定招录对象基层工作年限为"不限"的职位考B类试卷。   笔试专业科目分为《政法》、《经济管理》、《财务管理》、《信息管理》、《城市建设管理》、《农村建设管理》,综合管理类职位不设专业考试科目。   其中,优秀村干部、大学生村官和"三支一扶"人员报考定向招录职位的,仅限报农村建设管理;同时,报考定向招录职位的大学生村官和"三支一扶"人员还可以根据各自的条件选报一门其他专业科目,报考2018年面上公务员招录A类职位。优秀居委会干部限选报综合管理(仅参加公共科目考试)。报考公安司法系统基层人民警察政法职位,限选B类、政法。残疾人专项招录职位不设专业科目考试。市外办非通用语职位和公安机关特警(防暴突击队员)职位除公共科目笔试外,由招录单位另行组织专业能力测试。   考试日期为2017年12月17日,考试地点由计算机随机编排,具体考试时间、地点以网上下载打印的准考证标明为准。