上海市公务员局局长信箱使用帮助

您好,欢迎进入上海市公务员局局长信箱!局长信箱是政府密切联系群众的桥梁,是集中民智、促进科学民主决策、妥善解决群众诉求、快速化解矛盾纠纷的重要渠道,也是与市民和社会沟通互动的新平台。本网站开通的局长信箱,具有受理、查询等功能。本网站本着公开透明、群众自愿原则,来信人如对所反映事项选择“愿意公开”,本网站将对局长信箱办理进展情况及答复意见适时进行公布,并选择部分典型案例公开,接受评议和监督。

1.局长信箱流程图

2.如果您要在本网站局长信箱写信,请先进行用户注册,为便于相关处室反馈处理情况,征求意见,请您如实填写姓名和联系方式,本网站将会对来信人的个人信息严格保密,依法保护来信人的权利;已注册的用户,请直接登录,按照“局长信箱流程图”的指引进行操作。用户注册须如实填写自己的真实信息,注册后的用户名和密码是办事状态查询的重要依据,请注意保存!

3.您在提交信件事项之前,请按照具体的格式填写必填内容,并提交。为了提高办理质量和效率,每封信件集中反映一个问题,如需反映多个问题,请分别提交。我们可能将您的信息作为公开件予以公开。

4.您提交事项后,可以根据所注册的用户名及密码等信息,查询局长信箱的办理进程及答复意见。

5.本网站局长信箱每人每天最多只能写3封信。