您当前所在的位置:首页 动态简讯本市动态

我与改革共成长,青春建功新时代——上海市公务员局举行五四青年节主题团日活动

2018-05-07
设置字体:

  5月3日下午,为纪念建团96周年暨五四运动99周年,结合纪念改革开放四十周年,上海市公务员局团委隆重举办了"我与改革共成长,青春建功新时代"主题团日活动。


  市委组织部副部长、市公务员局局长陈皓同志,市委组织部公务员管理办公室主任孙宇同志,市公务员局副局长庄炜同志,市公务员局原副局长张仁良同志,市公务员局原机关党委书记郭顺庭同志等出席活动,局机关以及2016级、2017级选调生团员青年代表共70余人参加活动。活动由2017级选调生虞颖同志主持。

  团日活动在观看市级机关团工委专题宣传片《聚青春力量 助改革攻坚》中拉开序幕。随后的座谈交流环节围绕"筚路蓝缕"、"激情燃烧"、"春雷涌动"、"百舸争流"、"青春追梦"五个时代主题分别展开,其中60年代入团的分享嘉宾张仁良同志,70年代入团的分享嘉宾郭顺庭同志,80年代入团的分享嘉宾孙宇同志和市公务员局综合处副处长王体法同志,90年代入团的分享嘉宾、市公务员局选调生管理办公室董俊同志,00年代入团的分享嘉宾、2016级选调生盛骏同志和2017级选调生邵子剑同志,分别讲述了自己在团的旗帜下成长的经历和感悟,分享了对于共青团和团员使命的理解,并结合自身工作、生活经历畅谈改革开放40年的亲历感受。活动现场不时响起阵阵掌声,团员青年踊跃提问,在与分享嘉宾的互动交流中汲取精神养分和前进动力。

  陈皓同志在听完五个年代的团员故事后,对青年团员提出三点要求:一是要真正把上海作为自己的第二故乡,要爱上海,奋斗在上海;二是要找到适合自己的通往成功的路径和方法,要认识到幸福与快乐的关键是心平气和求满足;三是要理解庆祝五四的最大意义是加油鼓劲、增强担当。

  活动现场还举行了"情暖喀什·书送未来"旧书捐赠仪式,喀什地区公务员局局长张雪梅同志、上海市公务员局援疆干部路锋同志发来视频表达感谢。

  庄炜同志作总结讲话,对青年们提出殷切希望:第一,以分享筚路蓝缕的过往为契机,坚定理想信念的青春之心;第二,以学习绣花针法的现实为契机,增强工作岗位的青春之技;第三,以唱响伟大征程的未来为契机,贡献不断创新的青春之智。

  活动在全场齐唱《光荣啊,中国共青团》中结束。