您当前所在的位置:首页 动态简讯各区动态

宝山区、嘉定区分别开展2018年新录用公务员入区培训

2018-09-20
设置字体:

  为提升2018年新录用公务员的综合素养、职业道德和团队精神,更好地了解区情区史,尽快适应工作环境和岗位要求,以全新的精神面貌投入到工作之中,近日,宝山区、嘉定区分别根据本区新录用公务员实际,适时开展了入区培训,取得了较好效果。

  宝山区新录用公务员入区培训按照“2+X”模式,由区公务员局、区行政学院和东部战区海军训练基地学兵一队联合组织,全区91名新录用公务员参加了培训。培训采取全封闭自主管理模式,分区情教育、军事训练、才艺展示三大板块,特别是通过严格规范的军事训练,不仅使学员们学习了部队的优良传统,提高了军事素养,增强了国防观念,更培养了他们艰苦朴素、吃苦耐劳、严守纪律、雷厉风行的个人作风,锻造了勇敢顽强的意志品质,增强了团结协作精神。

  嘉定区在市新录用公务员初任培训结束后,由区人社局、区公务员局、区行政学院组织全区144名新录用公务员开展了入区培训教育。培训中既注重严格管理训练与促进交流互动相结合,又贴近区情实际,强化职业道德培育。特别是开展的“党建引领·社会治理”专题现场教学,邀请菊园新区党工委委员沈晓峰介绍区域党建的经验做法,给新录用公务员上了一堂接地气的党群工作方法课和政府治理经验课。

  培训结束后,大家纷纷表示,要尽快找准自我定位和努力方向,尽快实现角色转变和思维拓展,不忘初心,奋发作为,为本区的建设发展贡献自己的智慧和力量。


(宝山区公务员局、嘉定区公务员局供稿)