您当前所在的位置:首页 动态简讯本市动态

市公务员局党组研究启动大调研工作

2018-01-17 来源:市公务员局大调研工作领导小组办公室
设置字体:

  根据市人社局党委部署要求,1月16日,市公务员局党组召开会议,审议通过了《市公务员局关于开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的实施方案》,正式启动大调研工作。

  为确保大调研的顺利开展,经局党组会审议同意,成立市公务员局大调研工作领导小组,由市委组织部副部长、市人社局副局长、市公务员局党组书记、局长陈皓同志任组长,副局长庄炜同志、曹俊山同志、机关党委书记郭顺庭同志任副组长,成员由各处室(包括选调生管理办公室)负责人组成;领导小组办公室设在综合处(培训监督处),各处室分别指定1名同志作为专职联络员。

  局党组会议研究决定,市公务员局要围绕建立一支“政治过硬、本领高强、业务精湛、作风优良的现代化公务员队伍”这一工作目标,紧盯本市公务员管理中的薄弱环节深入开展调查研究,找到人民群众和基层单位对公务员工作最盼、最急、最忧、最怨的问题,列出问题清单、研究解决清单、拿出措施清单、形成制度清单,通过调研切实提高工作能力和水平,不断推动本市公务员管理工作再上新台阶,当好全国公务员管理的排头兵、先行者。

  本次大调研工作严格落实市委提出的“不预设题目、坚持开门搞调研、问需问计于民”的要求,重点围绕本市公务员队伍建设、教育培训、选拔招录、分类改革、选调生培养5个方面展开;采取局主要领导带队集中调研、局领导班子成员带队分头调研相结合的方式开展;调研方法涵盖现场走访、座谈交流、个别谈话、学习考察等多种形式,通过调研准确把握社会关切和用人单位需求,找准当前工作中存在的问题和短板,提出解决问题的有效措施,建立长效制度。