您当前所在的位置:首页 动态简讯本市动态

本市举办贯彻落实党的十九大精神、运用信息化手段加强社会治理领导干部专题研讨班

2017-11-27
设置字体:

  11月21日至22日,市委组织部、市公务员局、上海行政学院会同市公安局,在上海行政学院联合举办了“贯彻落实党的十九大精神、运用信息化手段加强社会治理” 领导干部专题研讨班。本市综治委相关成员单位分管领导、各区政府分管领导、各区委政法委分管领导,以及市公安局相关单位主要领导,共计78人参加了为期2天的专题研讨培训。

  市公安局局长龚道安同志出席开班式作动员讲话,并以“用新思想指导实践,以新作为开创未来——对城市社会治理智能化的探讨”为题作了专题报告,市委政法委、市经信委相关负责同志分别为学员授课。此外,还邀请了科大讯飞股份有限公司总裁、董事长刘庆峰为学员授课。结业式上,市委副秘书长、市政府副秘书长、市委政法委副书记赵奇同志作了总结讲话,4名学员就如何通过信息化手段提升社会治理和城市管理能力进行了交流。

  本次研讨班是以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,通过专题授课、分组研讨、学员交流、自学等形式,使学员全面把握了上海维护社会稳定和城市公共安全面临的形势、挑战和要求。针对实际工作中遇到的重点难点和瓶颈问题,积极探讨了解决问题的方式方法,为促进和推动智慧公安建设,运用信息化、智能化手段提升社会治理和城市管理能力,最大限度调动各方力量和资源实现共建共治共享起到积极推动作用。