您当前所在的位置:首页 动态简讯本市动态

市公务员局副局长曹俊山同志带队赴静安寺街道调研并看望选调生

2018-05-03
设置字体:

  4月27日下午,市公务员局副局长曹俊山同志带领市公务员局选调生管理办公室同志,赴静安寺街道开展调研,并看望正在基层锻炼的上海市2017级选调生。

  这次调研遵循“四不两直”的要求,事先不发通知,不打招呼,不陪同接待,直奔基层听取普通公务员的呼声,了解选调生的基层锻炼情况。调研走访了静安寺街道服务办、平安办、发展办等部门的基层公务员,面对面听取了他们的意见建议。基层反映的问题主要有:街道公务员人数不足,工作任务重、加班多,希望上级单位布置工作时充分考虑基层干部实际;当前基层干部交流渠道不畅,希望有更多的机会交流轮岗;希望延长选调生基层锻炼时间,为基层提供更多的青年干部来源等。曹俊山同志了解情况后表示,市公务员局一直着力优化公务员管理工作,针对同志们反映的问题和建议,市公务员局将在下一步的工作中加强研究,不断完善选调生培养模式,促进青年干部快速成长。

  正在静安寺街道基层锻炼的选调生王子通、沈铎、丁玎等同志汇报了各自参与的“拆违”、数据中心、网格中心等工作。曹俊山同志转达了市公务员局领导对选调生的关心和关怀,并鼓励选调生沉下心来、真抓实干,主动融入到街道工作,多学习、多思考,熟悉基层、理解基层,为日后走上各自工作岗位,推进政策实施落地打下坚实基础。