您当前所在的位置:首页 动态简讯各区动态

中国人事科学研究院一行赴静安调研公务员考录工作

2018-06-14
设置字体:

  6月7日下午,中国人事科学研究院公务员管理研究室副主任、研究员、博士任文硕一行在市公务员局考录处同志的陪同下,赴静安就公务员考试录用制度和相关程序环节的公平性与科学性进行调研。静安区委组织部副部长李华忠,静安区人社局副局长、区公务员局副局长瞿熙,区编办副主任黄萍,以及区站管办、市场监督管理局、石门二路街道和区委统战部等相关部门的同志参加了座谈交流。

  座谈会上,区委组织部副部长李华忠同志首先交流了“撤二建一”后新静安在近三年公务员考试录用工作方面的基本情况、经验做法、问题瓶颈及下一步工作思考;瞿熙同志补充交流了静安区在公务员面试工作方面取得的成绩,并从考录工作的“公平性、科学性、精准化”三个角度提出了思考和意见。

  会上,相关单位的领导和同志结合实际情况,从“区级机关、街镇基层和行政执法”三个层面就公务员招录工作面临的问题和难点进行了交流。双方还就人岗相适、测评方法、考察政审等相关工作进行了深入探讨。

  任文硕副主任指出,公务员考录工作带有很强的政治性,历来是舆论关注、考生关切、领导关心的大事。下一步人科院将针对静安的经验做法和思考建议及时进行分析,力求在公务员考试录用的公平性和科学性上有所突破和发展。


(静安区公务员局供稿)