您当前所在的位置:首页 动态简讯各区动态

承上启下谋跨越 充电续航再出发——2018年静安区科级领导干部任职培训班(第一期)开班

2018-06-12
设置字体:

  科级领导干部是静安经济社会发展的中坚力量,为进一步提升科级领导干部的专业精神和专业能力,6月7日上午,2018年静安区科级领导干部任职培训班(第一期)在区委党校顺利开班。此次培训由区委组织部、区人社局、区公务员局及区行政学院联合举办,来自全区29个部门的42名科级领导干部参加了培训。

  开班典礼由区人社局局长、公务员局局长王光荣主持,区委常委、副区长、区行政学院院长邓小冬作开班动员并作《静安区情及发展规划》专题授课。区行政学院副院长倪辉作课程及培训要求介绍。区行政学院常务副院长徐刚出席开班典礼。

  专题授课中,邓小冬同志运用翔实的数据分析,就新静安的区情特点以及发展态势作了阐述。他指出,“撤二建一”后静安进入新阶段,带来发展的信心,产业结构优化升级,区划特征突显梯度优势,发展态势稳健良好,成功经验辐射叠加,要研究透,利用好,持续不断地向“撤二建一”要红利。

  聆听领导动员,与专家面对面,浓厚的学习氛围在区委党校酝酿、升腾。本次科级领导干部任职培训班共分为2期,第一期从6月7日至6月27日,为期17天。紧凑充实的学习,将给学员带来思维的拓展、精神的洗礼。

培训内容——精品课程科学搭配

  静安有个地标性的“网红”咖啡馆——星巴克甄选烘培工坊,想知道星巴克为什么选择落户静安?政府在推动这项工作中有哪些敢于突破“天花板”的创新举措、在服务企业中又做了哪些努力?这些问题在现场教学与访谈教学中将一一得到解答。本次培训紧贴前沿热点,突显“宗旨意识和理想信念教育”主题,聚焦落实重点任务的实务培训和强化能力提高的重点培训,安排了针对性强、实用性高、开拓思路的课程,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、廉洁从政、公务员职业道德、保密工作知识与技能、深化机构和行政体制改革、公务员分类管理改革、优化营商环境、静安区情与发展规划等内容。

培训师资——专家云集传道解惑

  “原国家行政学院教务长陆林祥,徐汇区原人大常委会主任陈高宏、全国人民满意的公务员葛海英、市委党校教授袁秉达、陈奇星……”本次培训既邀请了市委党校、华师大等理论功底扎实的专家教授,又有国家行政学院、市委巡视办、市保密局、区级机关等实践经验丰富的领导和全国人民满意的公务员为学员们传道解惑答疑。

培训方式——活泼多样参与互动

  “我是白羊座,喜欢绿色!”在破冰活动中一学员振臂高呼,脸上洋溢着孩子般灿烂的笑容。在培训之初开展破冰,目的是在欢声笑语中打破隔阂,在真诚交流中思想碰撞,激发学员的参与性与主动性。

  教之有道,则人才济济。本次培训形式多样,采用专题讲授、案例教学、模拟实训、现场教学、结构化研讨、面对面交流、人文素养教学、评弹党课等,注重增强教学的体验感和互动性,此外,还特意安排赴贵州遵义开展现场教学,深刻了解我党奋斗历程,在缅怀先烈中坚定理想信念,切实增强担当和作为的底气,立足本职岗位,奔竞不息,永立潮头,与静安发展脉搏同频共振,为静安努力成为“中心城区新标杆?上海发展新亮点”作出新的更大的贡献。


(静安区公务员局供稿)