您当前所在的位置:首页 动态简讯本市动态

上海市公务员局隆重召开第一次工会会员大会

2018-02-06
设置字体:

  2月2日,上海市公务员局隆重召开第一次机关工会会员大会。市人力资源和社会保障局工会主席朱军同志,市公务员局党组成员、副局长庄炜同志、曹俊山同志,市公务员局党组成员、机关党委书记郭顺庭同志出席了会议。市公务员局机关干部、选调生共200余人参加了会议。

  上午10时30分,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。市公务员局机关党委副书记、机关纪委书记、局机关工会筹备工作组组长丁志勇同志做筹备工作报告。

  大会审议通过了《上海市公务员局第一届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员选举办法》、《总监票人和监票人名单》、《上海市公务员局机关工会第一届工会委员会委员正式候选人名单》和《上海市公务员局机关工会第一届经费审查委员会正式候选人名单》。

  大会以差额选举和无记名投票的方式,选举产生了第一届工会委员会和工会经费审查委员会。丁志勇、胡晓梅、王天晶、叶洪、邵伟、孟庆涛、施嘉骏、葛伟强、瞿潇磊9名同志当选第一届工会委员会委员;丁莺、丁欢欢、马羚、刘通、姚远5名同志当选第一届经费审查委员会委员。

  朱军主席对大会的圆满召开、对当选的“两委”委员表示祝贺。他希望当选的委员能提升履职能力,创新工作方式方法,切实履行职责,努力把工会组织建设成名副其实的“职工之家”。

  最后,郭顺庭书记发表了热情洋溢的讲话。他指出,成立市公务员局机关工会是健全完善我局组织建设、强化工会职能、保障维护干部职工合法权益的重要举措。郭顺庭书记对今后机关工会工作提出四点要求:始终坚持党的领导,学习贯彻好十九大精神、服务中心任务;团结干部职工奋发有为;维护职工合法权益,顺应职工美好生活期待;加强工会自身建设,确保工作规范有效开展。