您当前所在的位置:首页政府信息公开依申请公开依申请公开有关事项说明
依申请公开

依申请公开有关事项说明

  申请条件说明:

  一、身份条件

  1、我国公民、法人和其他组织;

  2、在我国境内的外国公民、法人或其他组织。

  二、申请原因

  出于自身生产、生活、科研等特殊需要。

  申请范围说明:

  公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请公开行政机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

  包括但不限于:涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;其他依照法律、法规和国家有关规定应当公开的。

  申请方式说明:

  申请人可以通过以下方式申请

  1、信函申请;2、网上申请;3、当面申请;4、传真申请。

  申请办理流程说明:

  1、行政机关收到申请后,如申请人身份明确、申请内容清楚,在15个工作日内答复。

  2、无法在15个工作日内答复的,可以延期15个工作日答复,并告知申请人。

  3、申请内容不明确的,行政机关通知申请人补正。补正申请内容明确清楚的,在法定期限内答复;经补正后申请仍不明确的,告知申请人不符合申请条件,不再答复。