您当前所在的位置:首页动态简讯本市动态

感知真理,不忘初心——市公务员局举行迎“七一”主题党日活动暨青年人谈马克思学习交流会

2018-07-06
设置字体:

  6月28日下午,上海市公务员局在原市委党校三分校举行了迎“七一”党建主题活动暨青年人谈马克思学习交流会。

  市委组织部副部长、市公务员局党组书记、局长陈皓同志,市公务员局党组成员、副局长庄炜同志和曹俊山同志出席活动。本次活动还特别邀请到了驻市人社局纪检组副组长朱耀国同志,市人社局机关党委副调研员梁国星同志,市干部培训中心主任缪婷婷同志。局机关干部以及2016、2017级选调生共同参加了活动。活动由2017级选调生宋词同志主持。

  活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。市委党校时青昊副教授通过解读《共产党宣言》的新时代意义,为同志们上了一堂极具启发性的党课。

  在交流分享环节,同志们一同观看了由2017级选调生独立创作的基层先进党员访谈视频《守望》,胡天、刘凌菲等十名同志朗诵了原创诗歌《青年人在选择职业时的考虑》。

  随后,入党积极分子代表庞婉杰、16级选调生代表徐会杰、17级选调生代表孙倩、局机关党员代表张羽等四位同志分别分享了马克思著作学习体会。整个活动过程中还有马克思相关知识有奖竞答穿插其中,现场气氛活跃热烈。

  陈皓同志在作总结讲话中向党员同志们致以节日问候。陈皓同志分享了自己青年时代入团入党的经历,肯定了选调生在基层锻炼过程中的成长和进步;他向青年党员干部提出了殷切期望:希望大家能立足上海的城市发展,贡献青春力量,同时注重开阔眼界、增长本领,提升中国人在国际组织中的占比,为人类命运共同体的建设贡献中国力量。

  活动在庄严嘹亮的国际歌中圆满落下帷幕。


(文稿/许雁南)