您当前所在的位置:首页动态简讯本市动态

市公务员局分别赴徐汇区、浦东新区开展调研

2018-01-31 来源:市公务员局大调研工作领导小组办公室
设置字体:

  1月26日下午、1月29日上午,市公务员局副局长庄炜同志带领考核奖惩处相关同志分别赴徐汇区公务员局、浦东新区公务员局就行政执法类公务员分类管理改革试点情况开展调研。调研以座谈交流的形式进行,各区的人社局、公务员局、城管执法局、市场监管局相关同志及基层一线执法队员代表参加了座谈。座谈会上,徐汇区、浦东新区分别就行政执法类公务员分类管理改革试点实施情况、主要经验做法等进行了交流,并就目前仍存在工资待遇尚未兑现等问题和下阶段措施提出了意见建议。市公务员局副局长庄炜同志表示,市公务员局将尽快会同相关部门认真研究目前存在的问题和矛盾,有针对性地拿出改进措施,进一步深化本市行政执法类改革试点。

  1月29日下午,市公务员局副局长庄炜同志带领考核奖惩处相关同志与浦东新区公安分局开展调研,主要就本市警察职务序列分类改革实施有关情况进行了座谈交流。市公安局政治部、浦东新区公安分局政治部及基层民警代表参加了座谈。座谈交流围绕本市执法勤务和警务技术分类改革的相关情况、存在问题及意见建议进行,并就如何扩大警察职务序列分类改革范围交换了看法。市公务员局副局长庄炜同志表示,市公务员局将按照国家的统一部署,积极配合市公安局尽快解决好在改革中显现出的矛盾问题,拿出切实可行的方案,持续推进本市警察职务序列分类改革工作更好开展。