您当前所在的位置:首页动态简讯各区动态

嘉定区开展2017年新录用公务员入区培训

2017-10-09
设置字体:

  为帮助新录用公务员尽快熟悉基层工作,完成角色转变,更好地了解嘉定、融入嘉定、服务嘉定,区人社局、区公务员局、区行政学院于9月4日至9月15日,组织全区114名新录用公务员参加上岗前的军训和区情教育,在教学设计上作了进一步改进,取得了较好效果。

  一是更加注重作风锤炼。军训时间从原来的3天增加到4天半。学员们顶着烈日在操场训练,深入军营接受国防教育,严格作息时间和队列训练规范,培养军人作风,锤炼军人意志,为今后更好开展工作打下坚实基础。

  二是更加注重能力提升。开设公务员诚信、信访工作、档案管理、公务礼仪等业务培训,夯实新录用公务员履职基础。利用军训晚间开展“军营夜话”交流活动,邀请电台资深记者讲授媒体沟通技巧,分组开展模拟新闻发布会,使学员们在实践中提升了能力。

  三是更加注重融入实际。开展嘉定人文历史、区十三五规划解读,组织实地考察嘉定新城建设等活动,使新录用公务员对嘉定发展的形势任务有了更加直观的认识;通过“聚焦热点,服务创新”主题征文活动引导大家对公务员工作有更多思考。


(嘉定区公务员局供稿)