您当前所在的位置:首页动态简讯各区动态

以“绣花针法”治理城区 ——徐汇区举办2+X城区精细化管理专题研讨班

2018-04-20
设置字体:

  4月16日至19日,为更好地贯彻落实市、区两级关于加强城区精细化管理工作的要求,徐汇区委组织部、区公务局会同区委党校,联合区精细化管理领导小组办公室共同搭建平台,聚焦城市管理重点领域,开展了徐汇区“2+X”城区精细化管理专题研讨班,来自区机关和各街道、镇相关单位的分管领导及相关职能部门负责人,共72人参加了培训。

  本次培训在课程内容设置上兼顾理论与实际、宏观与微观,邀请市城建系统具有丰富经验的专家领导,开展了四堂具有针对性的课堂教学;同时安排了田林十二村智慧安防社区和梅陇三村垃圾分类两个具有代表性的现场教学点,分别从智能化、社会化的角度为学员提供启发。除此之外,在重点关注衡复风貌区、徐家汇、徐汇滨江等精细化管理标杆区的基础上,学员们结合工作实际、立足工作岗位开展了两场分组讨论、举行了学员论坛。本次培训突出操作性和专业性,形式多样、内容丰富,具有针对性和时效性,进一步提升了干部解决城市管理各类难点问题的能力,为徐汇加快建成现代化国际大都市一流中心城区打下了坚实基础。

  徐汇区区委常委、副区长徐建出席开班式做动员讲话,徐汇区区委常委、区委组织部部长沈山州做结业式讲话。市住建委城管处处长张永刚、市绿化市容局环卫处处长徐志平、市城管执法局政策法规处处长江丹、市房管局物业管理处副处长穆东萍分别进行了专题授课。

(徐汇区公务员局供稿)