您当前所在的位置:首页动态简讯本市动态

2018年度(绩效)考核工作推进布置会议顺利召开

2018-11-16
设置字体:

  11月15日下午,2018年度(绩效)考核工作推进布置会议顺利召开。市委组织部副部长陈皓同志参加会议并讲话。市绩效考核领导小组成员单位、考核职能部门、各区区委组织部和区公务员局参加会议。

  会议由市公务员管理办公室主任孙宇同志主持。会上,市委督查室副主任黄坚同志、市政府督查室副主任陈琦同志就市委、市政府年度重点工作任务推进落实情况进行了通报。孙宇同志通报了2018年度(绩效)考核工作总体进展情况。市公务员局副局长庄炜同志布置了2018年度(绩效)考核工作任务。

  陈皓同志就更好地开展绩效考核工作确保完成年初制定的考核目标任务,提出三点意见:一是要认真学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海工作时的重要讲话精神,发挥绩效考核的“指挥棒”作用,助推上海城市能级和核心竞争力提升;二是要聚焦市委市政府重点工作,以高质量为引领,突出考核工作实绩;三是要结合机构改革,严谨细致地组织实施好2018年度绩效考核工作,做到不断不乱不散,确保平稳有序。陈皓同志还对被考核单位和考核职能部门提出了工作要求:要根据“事随部门走”的原则落实任务,考核指标设置力求“精”,实绩量化力求“准”,结果运用力求“明”。

  根据工作部署,2018年度(绩效)考核工作在四季度正式启动,2019年春节前完成。