您当前所在的位置:首页动态简讯各区动态

崇明区开展行政执法类公务员法律知识竞赛活动

2018-01-04
设置字体:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,不断提升本区行政执法类公务员的法治素养,提高行政执法队伍的执法能力和水平,崇明区机关党工委、区法宣办、区司法局、区公务员局、区行政学院于近日联合组织举办了崇明区行政执法类公务员法律知识竞赛活动。

  来自市场监管、城市管理、规土执法、交通执法、环境监察等8个行政执法系统的158名行政执法类公务员参与了这次竞赛活动。竞赛内容涵盖了法律常识、依法行政能力、法治理念以及十九大精神领会等方面内容,竞赛方式采取集中闭卷考试。最终3人获一等奖、6人获二等奖、14人获三等奖。

  本次竞赛活动,是崇明区推进落实行政执法类公务员队伍能力建设三年行动计划的具体举措。通过以考促学、以学促用,有力地激发了行政执法类公务员学法热情,在行政执法系统中营造了尊法、学法、守法、用法的良好氛围,有效推进了行政执法队伍正规化、专业化、职业化建设。


(崇明区公务员局供稿)