您当前所在的位置:首页动态简讯本市动态

2018年北大学子暑期来沪实训班正式开班

2018-07-13
设置字体:

  7月4日上午,2018年北大学子暑期来沪实训班开班式在高安路19号2楼会议室举行。市委组织部副部长、市公务员局局长陈皓同志,北京大学学生就业指导服务中心选调生工作办公室主任李晓瑭同志出席开班式。开班式由市委组织部公务员管理办公室主任孙宇同志主持。来自市委宣传部、市金融办、市发展改革委、市科委、市人力资源社会保障局、市规划国土资源局、市高级人民法院,以及浦东新区、黄浦区、长宁区、杨浦区、宝山区、嘉定区、松江区等14家市、区两级实训带教单位的组织人事部门负责同志,在开班式上与2018年北大暑期来沪实训班学员进行了对接。市委组织部、市公务员局、市干部培训中心相关负责同志及带班工作人员共55人参加了开班式。

  本次实训班以“看发展、看成就、看前景”为主题,由本市公务员主管部门策划组织实施。开班式上,市公务员局副局长庄炜同志介绍了本次实训项目的总体安排。杨雅程同学代表实训学员表达了北大学子扎实锻炼的决心和对实训生活的期待。市、区两级实训单位代表市规划国土资源局组织人事处处长白雪茹同志、嘉定区公务员局局长毛家焕同志介绍了带教单位精心设计的实训方案。北大学生就业指导服务中心选调生工作办公室主任李晓瑭同志对策划组织实施本次实训班的各有关单位表达了感谢,并向北大学子提出了纪律、学习、实践等方面的具体要求。市委组织部副部长、市公务员局局长陈皓同志对北大学子的到来表示热烈欢迎,建议北大学子在暑期实训过程中,全方位认知上海、全身心投入实践、全过程思考未来,期待北大学子到上海干事创业,成就梦想。

  根据本次实训的总体安排,在7月3日到22日的20天内,北大实训班的29名同学将按照专业和主题,分两阶段赴本市市、区两级机关,全浸入式体验本市机关工作,寻访上海最新颖的项目、最突出的成果,充分认识上海、了解上海,开拓眼界、增长才干,进一步增强未来投身上海经济社会发展的热情。