您当前所在的位置:首页动态简讯本市动态

陈皓同志赴闵行区开展公务员管理工作调研

2018-02-02 来源:市公务员局大调研工作领导小组办公室
设置字体:

  根据市委和市人力资源社会保障局党委的部署要求,2018年2月1日下午,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局副局长、市公务员局局长陈皓同志带队赴闵行区深入开展公务员管理工作调研。闵行区委组织部、区人力资源社会保障局、区公务员局,以及七宝镇、新虹街道的相关领导和同志参加了座谈交流。闵行区委常委、组织部部长王观宝同志出席会议。

  座谈交流主要集中在三个方面内容:1、公务员分类改革、考试录用、考核奖励、教育培训等各项管理工作中存在的短板,以及解决问题的意见和建议;2、在推动“机关-事业-企业”之间干部的交流,建立公务员交流“旋转门”方面的问题,以及解决问题的意见和建议;3、在街镇等基层单位和部门公务员混编、混岗方面存在的问题,以及解决问题的意见和建议。同时,与会单位和人员也就公务员工资福利待遇、军转干部安置等问题进行了研讨。

  针对闵行区调研中反映的问题和需求,陈皓同志要求,市公务员局相关处室要认真梳理研究,对应该解决且能够马上解决的,要及时予以解决;对一时难以解决且在本局职责范围内的,要开展进一步调研,提出切实可行的解决方案;对涉及公务员工资福利待遇等方面且超出本局职责范围的,要及时梳理上报,认真反映情况和问题。

  最后,陈皓同志强调,推进国家治理体系和治理能力现代化,离不开一支稳定的高素质专业化的公务员队伍。我们要结合本地实际,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,进一步建立健全公务员管理机制,努力建设一支政治过硬、本领高强、业务精湛、作风优良的现代化公务员队伍,为上海经济社会发展提供强有力的保障。