您当前所在的位置:首页动态简讯本市动态

我市举办2020年公务员管理者培训班

2020-11-26
设置字体:

  11月18日至20日,由市委组织部主办,市干部培训中心承办的"2020年上海市公务员管理者培训班"在市委党校举行。来自全市各部委办局及16个地区公务员管理工作的分管领导及工作人员共134人参加了本次培训。

  本次培训班的主要目的是针对新公务员法及其配套文件实施后,公务员管理工作面临的新形势新任务进行政策解读和互动研讨。培训采取集中专题授课和学员分组研讨的形式进行。

  11月18日上午,市委组织部副部长、市委老干部局局长杨佳瑛同志出席开班式并作动员讲话。培训班邀请了国家能源局原党组成员、纪检组组长、中央组织部干部一局原副局长戴晓曙就中国特色公务员制度与工作体系进行了专题授课。市委组织部公务员一处、二处、三处分别围绕公务员队伍建设规划、职位管理、考试录用、培训管理、调任交流、考核奖惩等重点业务工作进行了政策解读。
  通过培训,学员们普遍反映,系统的政策实务培训和深入的交流研讨,使大家进一步明确了当前公务员分类改革和各项管理工作的新形势新要求,提高了政策理论水平和业务工作能力,同时有效增进了各单位、各部门公务员管理者之间的沟通和交流。