您当前所在的位置:首页动态简讯本市动态

本市举办领导干部实施乡村振兴战略工作专题研讨班

2018-04-27
设置字体:

  4月24日至26日,市委组织部、市公务员局、上海行政学院会同市委农办、市农委联合举办了领导干部实施乡村振兴战略工作专题研讨班。彭沉雷副市长亲自为研讨班作开班动员并为学员上了第一课,来自本市“三农”工作领导小组成员,各涉农区党委、政府分管领导,各涉农区委农办、区农委主任以及有关涉农单位分管领导,共计69人参加了研讨班。

  本期研讨班是2018年度本市公务员培训计划中的7个重点任务培训项目之一,也是以“2+X”模式举办的高层次专题研讨班。研讨班围绕贯彻落实党中央、国务院关于实施乡村振兴战略的重大决策部署,聚焦农业农村优先发展、农村全面发展、建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系、推进乡村治理体系和治理能力现代化等问题,通过专题培训、结构化研讨、学员论坛等形式,帮助学员深刻理解市委、市政府对实施乡村振兴战略工作的总体部署和安排,切实提升学员推进乡村振兴战略的能力,为推动上海实施乡村振兴战略工作统一思想、凝聚共识、破解难题。

  研讨班邀请了农村农业部党组副书记、副部长、中农办副主任韩俊,市委农办、市农委主任张国坤等领导分别为学员授课,市委组织部、市委宣传部、市规土局、市财政局、市民政局相关负责同志也分别为学员作专题辅导。结业式上,市委农办、市农委副主任叶军平同志作了总结讲话,来自闵行区、金山区、奉贤区、青浦区、崇明区的5名学员,围绕工作补短板破瓶颈主题进行了交流发言。