您当前所在的位置:首页动态简讯各区动态

激扬青年正能量—宝山区举办“青声说”青年干部辩论邀请赛

2017-10-09
设置字体:

  9月22日下午,宝山区“青声说”青年干部辩论邀请赛决赛暨颁奖活动在宝山实验学校举行。宝山区委常委、组织部部长李峻出席活动并讲话。区委组织部、区公务员局、区委党校、团区委等相关单位领导、获奖单位主要领导、各基层团组织分管领导出席活动。上海政法学院副教授王娜、上海市市民电视辩论冠军邓哲受邀担任此次决赛评委。

  决赛中,区检察院辩论队与区教育局辩论队围绕“结果和过程谁更重要”展开激烈辩论,双方队员旁征博引,问题环环相扣,攻势层层递进,整个辩论过程扣人心弦、精彩纷呈。最终,区检察院辩论队夺得冠军,区教育局范英俊同志荣获“最佳辩手”。

  “青声说”青年干部辩论邀请赛是由宝山区委组织部、区公务员局、团区委联合举办的,目的是为了进一步提升青年干部思辨能力、人文素养和综合素质,培养团队协作和创新精神,展现宝山区青年干部良好的精神风貌。自7月18日开始第一场选拔赛以来,历经初赛、复赛、决赛共7轮比赛,每轮比赛都设置了立足宝山发展、有利干部成长、切合青年特点的辩题,邀请高校专家和有关领导担当评委并点评。通过比赛,青年干部的思辨能力、表达能力得到了提升,智慧的火花不断碰撞,有效激发了广大青年干部干事创业的激情,更展现出了宝山青年干部朝气蓬勃、团结协作的精神风貌,为宝山区今后的建设发展注入了新的活力。


(宝山区公务员局供稿)