您当前所在的位置:首页动态简讯各区动态

宝山区举办新任科级领导干部任职培训班

2017-10-30
设置字体:

  为进一步提高新任科级领导干部的理论水平、业务素质和管理能力,促进相互沟通、交流和学习,更好地开展各项工作,宝山区于10月23日至24日在区委党校举办了新任科级领导干部任职培训班,来自全区各单位的224名新任科级领导干部参加了培训。

  宝山区委常委、副区长袁罡同志作开班动员讲话。他结合自身工作经历,阐述了科级领导干部岗位的特点、重要性和职责要求,并从“善于学习,始终做业务上的行家里手;身体力行,始终在工作上率先垂范;善于团结,始终当好人际关系上的催化剂;管好自己,始终做廉政上的心灵守望者”等四个方面对新任科级领导干部提出希望。

  本次培训日程安排紧凑充实,具有师资雄厚、内容丰富、形式多样、紧贴需求等特点。师资方面,邀请了市政府办公厅、市委党校、区委党校的专家教授和区有关部门的领导来授课;内容方面,涵盖政治理论教育、素质技能教育、廉政教育等,有习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、公文写作、新媒体与群众工作、廉政风险警示教育等课程;形式方面,既有专家授课,也有学员围绕政府信息公开、依法行政、互联网+政务、诚信体系建设等主题进行的交流研讨;课程紧贴科级领导干部需求,赢得学员们的专注倾听。

  参加培训的学员们学习态度认真,交流积极,普遍反映培训课程精彩,收获很大,纷纷表示要将培训所学运用到工作中去,努力做一名让人“点赞”的好科长,为推进宝山现代化滨江新城区建设做出更大贡献。

(宝山区公务员局供稿)