您当前所在的位置:首页动态简讯各区动态

嘉定区成功举办科级领导干部行政执法专题轮训班

2018-11-13
设置字体:

  11月3日,嘉定区科级领导干部行政执法专题轮训班圆满结业。区人社局副局长、公务员局局长毛家焕,区委党校校委委员、教务科科长徐连明出席结业典礼,区公务员局公务员管理科科长陆昶主持结业式。

  为贯彻落实市政府《关于进一步规范和加强行政执法工作的意见》,根据《上海市行政执法类公务员队伍能力建设三年行动计划(2016-2018)》确定的目标任务,以及区委、区政府的工作部署,嘉定区人社局分两期举办了科级领导干部行政执法专题轮训班,来自全区六家行政执法单位的96名科级干部参加了轮训,一百多名一线行政执法人员参加了相关重点课程培训。

  轮训班紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“全面依法治国,提高行政执法能力”“提高依法应诉能力”“舆论引导”“突发事件处置”和“行政处罚听证模拟”等内容,采取专题授课、现场教学、模拟实训的形式展开,邀请了党校教授、法院法官、知名记者专题辅导,还观摩学习了昆山市张浦镇行政审批局、综合执法局的实际工作情况,为学员更好地开展基层执法工作提供了有益借鉴。

(嘉定区公务员局供稿)