您当前所在的位置:首页动态简讯本市动态

市公务员局召开2018年公务员工作务虚会

2017-12-28 来源:市公务员局综合处
设置字体:

  12月26日,市公务员局召开2018年工作务虚会。市委组织部副部长、市人力资源社会保障局副局长、市公务员局局长陈皓同志主持会议并讲话。会议专门邀请浦东新区公务员局、市规土局、市工商局、市职业能力考试院、市干部培训中心和市人力资源社会保障局信息中心等6家相关单位作了务虚交流。市公务员局、市委组织部公务员管理办公室全体干部,以及选调生支部委员参加了会议。

  会上,受邀单位分别围绕公务员分类改革、履职管理、录用交流、选调生培养等工作进行了重点交流,并提出了积极意见和建议;综合处(培训监督处)、考试录用处、考核奖惩处依据职责分工,分别交流了2018年处室的工作思路和打算;市委组织部公务员管理办公室主任孙宇同志围绕选调生选拔培养和公务员队伍建设两个方面谈了工作思考;市公务员局副局长庄炜同志、曹俊山同志和机关党委书记郭顺庭同志也就各自分管的工作提出了具体思路。

  最后,陈皓同志强调,2018年本市公务员管理工作,要紧密与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻全国组织部长会议、全国人力资源社会保障工作会议和全国公务员工作会议结合起来,与贯彻落实市委、市政府重要工作部署结合起来,把深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为全市公务员队伍建设的一项重要内容抓好抓实。要利用好“大数据”,开展好“大调研”,在做好管理机制和改革创新研究探索的同时,努力做好提振广大公务员“精气神”的工作,不断推进本市公务员管理工作再上新台阶。


(供稿)