您当前所在的位置:首页动态简讯各区动态

嘉定区举办公务员新知识技能系列培训

2017-10-23
设置字体:

  为进一步增强公务员培训工作的时代性和实践性,推进公务员自主学习和知识技能更新,嘉定区人力资源和社会保障局、嘉定区公务员局从5月开始,先后举办了三场面向全区公务员的新知识技能系列培训。

  三场培训分别围绕“学习”、“实践”和“思考”三个主题展开。首场培训针对广大公务员如何在工作中保持继续学习的动力、提升在职学习效率的问题,邀请学习心理学专家,华东师范大学心理与认知科学学院副院长庞维国教授作了《学习原理与互联网时代的自主学习》的辅导报告;第二场培训针对广大公务员迫切需要提升办公软件操作技能的需求,邀请微软(中国)高级培训师、原七宝中学特级教师马九克老师以“创新思维助力文档处理和演示”为主题,开展了提高办公自动化能力培训;第三场培训针对广大公务员在全面深化改革的征途中如何提升发现问题、正视问题、解决问题的能力,邀请复旦大学管理学院教授、博士生导师李旭作了《问题思维导向》的讲座,帮助大家更有效地从创新视角提出解决问题的思路并形成系统化解决问题的方案。

  通过培训,激发了广大公务员从更新、更高层面进行自主学习的热情,为公务员培训注入了新的活力,也为嘉定推进科创中心重要承载区建设提供了更多智力支持。

(嘉定区公务员局供稿)