您当前所在的位置:首页动态简讯本市动态

市公务员局党组召开中心组扩大学习会专题学习党的十九大报告精神

2017-10-24
设置字体:

  10月24日上午,中共上海市公务员局党组中心组召开第四次集体理论学习(扩大)专题会,局党组成员和机关各党支部书记分别就贯彻落实党的十九大报告精神作了学习交流。

  大家在学习中一致认为:党的十九大报告是新时代中国特色社会主义的政治宣言,是党提出的新行动纲领,我们坚决拥护并认真贯彻执行。大家交流中表示:在学好十九大报告全文的基础上,要结合本局工作,把握好十九大报告的精神实质,学深学透报告中关于干部队伍建设的要求,不断加强和完善本市公务员队伍建设。

  市委组织部副部长、市公务员局党组书记、局长陈皓同志指出,要以党的十九大召开为契机,在全局上下形成一个学习党的十九大报告的良好氛围,严格按照中央和市委及市人社局党委的要求,开展集中开展学习讨论,切实领会把握好报告精神实质。陈皓同志强调:学习党的十九大报告,要把握好“四个新”:一是新时代。中国特色社会主义进入了新时代,从历史方位的变化突出了新时代社会基本矛盾的转化;二是新思想。要全面高度认识并准确把握中国特色社会主义思想,从十四个坚持进一步看发展;三是新征程,从党的十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程;四是新任务。党的十九大报告中提出了八项新任务催人奋进、更有挑战。从公务员管理工作上来说,十九大报告对干部队伍建设提出了更高的要求,我们要在干部理想信念培树、专业素质培育、坚持正确选人用人导向上努力探索、认真实践,把报告精神落到实处。

  最后,陈皓同志要求:局机关各党支部和选调生党支部近期要组织一次集体学习党的十九大报告。在此基础上,根据上级党委的部署要求,进一步深入学习,把学习党的十九大精神作为今后一个阶段头等大事,切实抓实抓好。

  党组成员、市公务员局副局长庄炜、曹俊山和机关党委书记郭顺庭同志,以及各处室党支部书记先后作了交流发言。


市公务员局

2017年10月24日