您当前所在的位置:首页动态简讯本市动态

陈皓同志赴长宁区城管执法局开展公务员管理工作调研

2018-03-19
设置字体:

  根据市委和市人力资源社会保障局党委的部署要求,2018年3月16日下午,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局副局长、市公务员局局长陈皓同志带队赴长宁区城管执法局深入开展公务员管理工作调研。长宁、普陀、宝山、奉贤等四个区城管执法局相关领导和同志参加了座谈交流。市城管执法局局长徐志虎同志出席会议。

  四个区城管执法局领导分别就本区城管改革工作进行了交流发言,徐志虎同志对城管执法系统存在的问题和建议进行了系统梳理,主要集中在两个方面:一是城管执法力量下沉后,实行镇管镇属镇用,基层执法一线队员的交流使用产生了新的问题;二是行政执法类公务员分类改革后,由于相关配套制度跟不上,一线队员在职务晋升、工资福利待遇等方面获得感不强。

  陈皓同志指出,行政执法类公务员分类改革,上海是走在了全国的前面,实现了力量向基层倾斜,有效解决了执法队伍出工、出力、出效的问题,后续要围绕调研中集中反映的问题,结合国家政策出台情况,加强配套制度建设,进一步健全完善行政执法类公务员激励约束机制。