您当前所在的位置:首页动态简讯各区动态

宝山区开展“青年人才成长计划”系列活动

2017-11-13
设置字体:

  今年以来,宝山区按照“2+X”培训模式,充分发挥团区委、区级机关党工委等业务主管部门的作用,共同实施了“我的成长观”TED演讲(见文末注解)、机关“好支部好党员”先进事迹宣讲、“青声说”辩论邀请赛、“悦读阅享”读书荐书论坛和青年干部党性修养班等“青年人才成长计划”系列活动,大力加强年轻公务员的锻炼培训,收到了良好效果。

  系列活动开展以来,得到了区各级领导和部门的关心支持,区委常委、组织部部长李峻专程参加多场展示活动;区委组织部全程跟踪指导,区公务员局、区级机关党工委、团区委精心策划,区委党校、区文广局也给予了大力支持,确保了各项活动有序推进。全区270余名年轻公务员和团员青年参加了系列活动。

  此次系列活动针对青年干部的能力培养和素质提升进行了系统设计,为党组织发现年轻人才,年轻干部间相互学习搭建了平台。为了扩大影响,让更多青年参与进来,通过线上宣传、线下观摩的方式,先后组织数百名青年走进活动现场,利用“青春宝山”微信公众号、宝山共青团网站等平台对活动情况进行宣传互动,在全区青年中引起了热烈反响。系列活动共收到了近5万人次的点击阅读量和近3万人次的留言互动,充分体现了全区青年积极进取、昂扬向上的整体风貌。

  “青年兴,则国家兴。”“魅力滨江、活力宝山”的建成需要源源不断的青年人才的奉献和投入。宝山区将以此次“青年人才成长计划”系列活动的顺利举行为突破,发现、挖掘、培养更多优秀年轻人才,激发广大年轻公务员以青春力量持续贡献“两区一体化”升级版滨江新城区建设。

(宝山区公务员局供稿)